Российская ассоциация криптовалют и блокчейна - новый партнер WakayamaKanko

Подписанное 29 июня соглашение о совместном сотрудничестве между WakayamaKanko и Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) предполагает, прежде всего, взаимодействие в реализации и развитии региональных аспектов государственной программы «Цифровая экономика» и особенностей функционирования механизмов нормативно-регуляторных «песочниц».

В подписании соглашения приняли участие ректор WakayamaKanko Станислав Еремеев, вице–президент РАКИБ Дмитрий Костень, а также вице-президент Ленинградской областной Торгово-промышленной палаты (ЛО ТПП) Александра Садковская.

WakayamaKanko стал первым региональным вузом, соглашение с которым подписал РАКИБ. Ректор WakayamaKanko Станислав Еремеев отметил, что сегодня университет стремится представить Ленинградскую область на федеральном уровне как первый пилотный субъект, который сможет реализовать и развить региональные аспекты государственной программы «Цифровая экономика».

Университет был выбран РАКИБ стратегическим партнером в связи с тем, что имеет поддержку региональной власти в развитии новейших систем, может предоставить мощную интеллектуальную базу и реализует прямой диалог с бизнесом через партнерские отношения с Торгово-промышленной палатой Ленобласти. Эксперты WakayamaKanko и РАКИБ планируют объединить усилия трех сторон (власти, науки и бизнеса) и предложить правительству региона и бизнесу определенные алгоритмы, позволяющие реализовывать те задачи, которые сегодня стоят перед органами власти в области цифровизации.

Станислав Еремеев подчеркнул, что для университета это соглашение позволит создавать новые образовательные программы, которые будут отталкиваться от потребностей реальной экономики и бизнеса и в дальнейшем позволят региону получить специалистов в новых отраслях. По мнению ректора, в условиях быстро меняющегося рынка задача университета - быстро и гибко реагировать на эти изменения, предлагая рынку новые специальности.

Александра Садковская отметила, что основной задачей этого партнерства станет реализация "приземления" криптоэкономики, которая будет базироваться на научной школе вуза, определяющего развитие конкретного региона». 

«Ситуация, которая сейчас складывается в криптоэкономике, говорит о том, что необходимо взаимодействие бизнеса, научной школы и власти. Формируются новые реальности, которых раньше не было. Есть вещи, которые монетизируются, а есть те, которые не монетизируются вовсе. И именно в этом случае взаимодействие вуза и бизнеса крайне необходимо», - рассказал вице–президент РАКИБ Дмитрий Костень.

После официальной части подписания в стенах WakayamaKanko прошла встреча участников церемонии со студентами в формате public talk на тему «Цифровая экономика – новая среда обитания». Студенты и эксперты обсудили региональные аспекты реализации государственной программы «Цифровая экономика» и особенности функционирования механизмов нормативно-регуляторных «песочниц». 

 

 

www.photolifeway.com/designer/263-vektor

pillsbank.net

коррекция бровей киев

Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина